МТС творит чудеса

Опубликовано 16.12.2009 в 10:16 в разделе ,
На правах рекламы: творчество блока

Компания МТС по истине оказалась способной творить чудеса, неподвластные нам, простым смертным.

11 сентября 2009 года моя мирно раздавненная большим камнем, облитая пивом и утомленная в Чёрном море близ Дивноморска сим-карта компании МТС вдруг внезапно ожила, отправила запрос на настройки WAP, вылезла в интернет, немного посидела там, затем отправила две смс на короткий номер 5777, обобрав меня на 135 рублей, после чего окончательно почила с миром. Ведётся следствие …

Что, где, как и когда — остаётся неясным даже для меня самого …

Весной или летом года 2009 довелось мне отправиться в салон Евросеть чтобы подключить мобильник своей бабушки наконец к сети. Выбор мой пал на оператора МТС, столь нужная симка была закуплена, и в подарок я получил ещё одну МТС-симку по какой-то там акции. Надо сказать, что мне самому они нужны как собаке пятая нога — «яйца меня не вставляют». В июне мне однажды довелось воспользоваться этой симкой, чтобы экстренно позвонить своей девушке. На счету после этого оставалось 40 подарочных рублей …

Август месяц всё того же года сулил мне немало хорошего — долгожданная поездка на отдых в Геленджик на побережье Чёрного моря не могла не радовать. Сидя на пляже со своим школьным товарищем и обсуждая наши «дела давно минувших дней», я попивал прохладное пивко и крутил в руках случайно выпавшую из коробочки злополучную сим-карту. Докрутился до того, что трещины на ней стали несовместимы с жизнью. Недолго думая, пристроив симку на один из увесистых камней пляжа, я произвёл по ней короткий «удар кирпичом по яйцам», тем самым расплющив останки в труху. Попутно, пролилось на неё и моё пиво. Было уже очевидно, что жизнь покинула сею симку навсегда и не вернётся уже даже в Судный день. В процессе, симка была утоплена в море, и про неё забыли.

В ноябре моим отцу и бабушке, пользующимся симками МТС, зарегистрированными на моё имя, начали приходить странные сообщения с требованием погасить долг в размере 95 рублей на непонятном номере, а 13 декабря обе сим-карты были отключены. Узнав этот номер, я понял, что скорее всего это была моя старая симка, утонувшая в море ещё летом. Долг в 95 рублей пришлось погасить, но мне было суждено отправиться в центральный офис МТС для снятия блокировки.

Попутно, я поинтересовался у девушки-оператора, что за причина послужила такому странному долгу. Когда она сообщила мне причину, я нервно посмеялся и рассказал ей про юг. Оказывается, 11 сентября в полдень сим-карта как будто бы снова очутилась в телефоне. Она привычно отправила свой стандартный запрос настроек для данной местности на телефон 12345, активировала эти настройки, получила тонну входящих смс, и полезла в интернет. Скушав там пару десятков килобайт, сим-карта внезапно и неожиданно отправила два платных смс, убрав тем самым мои 40 рублей, и оставив минус 95 с копейками. После этого телефон был отключен. Девушка-оператор с неподдельным удивлением смотрела на меня, хлопая глазами. Было ясно, что она понимает во всём этом не больше моего. Жалобы писать было уже бессмысленно …

Что послужило причиной такого события? Неизвестно. И не будет известно никому и никогда. Ясным остаётся только один факт — компания МТС научилась воистину творить чудеса именем своего яйца, и чудеса эти заставляют нас удивляться.

P.S.: Ясно и другое … Если повезёт мне встретить вдруг операторов коммутаторов МТС, или их ехидных программистов, я никогда не пройду стороной, и обязательно отвешу им хорошенькой оплеухи, потому что воровать нехорошо, даже такие мелкие суммы.