Крики в Skyrim — наблюдения

Опубликовано 01.12.2011 в 21:04 в разделе
На правах рекламы: Памятники в екатеринбурге недорого купить памятник в екатеринбурге uralkamen-dvor.ru.

Прогуливаясь по улицам родного города, я случайно наткнулся взглядом на совершенно обычный, казалось бы, предмет. Моему взору предстал небольшой кусок полукруглой бетонной стены, вероятно, часть крупного канализационного колодца, на котором ярким синим баллончиком было написано всем известное словечко из трёх букв, и далеко не «мир», а рядом уже почти стёршиеся надписи мелом всех остальных интересных слов русского языка. У меня такой вид вызвал сразу же бурю положительных эмоций, вкупе с еле сдерживаемым хохотом. Кто в теме, те, пожалуй, тоже посмеются, а для остальных я поясню.

Не так давно компания Bethesda выпустила продолжение серии The Elder Scrolls — игру Skyrim (Скайрим). О самой игре почитать можете на бескрайних просторах интернета, а я поясню лишь суть. В этой самой игре у главного героя присутствует особая способность, которая называется «Крик» — он своим голосом, громко выкрикивая особые тайные странные слова, способен вызывать мощнейшие эффекты, «настоящую уличную магию» древнего мира. Так называемые слова силы написаны бывают на крупных полукруглых постаментах и светятся ярко синим цветом. Пример такого постамента можно увидеть на картинке чуть ниже.

Жаль только, что слово там синеньким не светится. Но если у этого постамента убрать сверху дракончика, слегка срезать верхушку, то получится что-то весьма похожее на ту самую полукруглую трубу. А написаны на ней точно так же древние слова, имеющие огромное воздействие. Слова эти короткие, в основном из 3-5 букв, и произносить их надо ярко, громко, с душой и целенаправленно. Как правило, для усиления эффекта, слова употребляются не по одному, а в связке по три, к тому же, последние два слова слегка сливаются в произношении.

А теперь, вспоминая те самые «слова силы», что были начертаны на трубе, невольно задумаешься … Пусть самым первым словом будет «пошёл» — яркое, мощное, по отдельности употребляется легко, имеет воздействие нехилое. Добавим сюда и второе слово: «на» — и попробуем произнести это с той же интонацией, с которой это делает главный герой Скайрима. Получаем усиленный вариант первого Крика. Ну а дальше, не долго думая, прибавляем сюда и третье, самое главное слово, и подражая всё тому же Довакину из Скайрима, сливая в произношении два последних слова, тренируем весьма чёткий Крик с Великой Силой телепортации человека в пеший эротический тур …

Вот и получается теперь, что все написанные в Скайриме на полукруглых стенах  слова силы — не более чем древний драконий мат, которым летающие ящеры пользовались в глубоком прошлом этой прохладной страны, так-то …