Twitter: разочарование длиной в 140 символов

Опубликовано 25.11.2013 в 14:05 в разделе
На правах рекламы: Гостиница Советский ХМАО www.region186.ru.

Twitter был вынужден рассекретить свои финансовые показатели для участия в IPO. Заявку хотели сделать в частном порядке. Основатели сервиса микроблогов Джек Дорси и Дик Костоло не хотели, чтобы вокруг предстоящего IPO возник ажиотаж. Поэтому раскрытие финансовых показателей затягивали до последнего.

detail_e8877f33917c6c2f77567ca7f8387d51

Заявку на IPO открывает короткое письмо длиной в сто сорок символов. Казалось бы все логично. Но на самом деле, говорить в предварительном письме к заявке владельцам Twittera просто не о чем. Дело в том, что в отличие от Facebook, которые недавно приобрели новый конфигуратор схд ibm, хвастаться сервису микроблогов просто нечем. Его финансовые показатели довольно скромные, а перспективы дальнейшего развития сервиса очень туманны.

В заявке сказано, что в прошлом году Twitter смог заработать триста семнадцать миллионов долларов. При этом чистой прибыли не вовсе, а есть прямые убытки в размере почти восьмидесяти миллионов долларов.

У того же Facebook за год до IPO доходы составляли три миллиарда семьсот тысяч долларов, а чистая прибыль – один миллиард долларов. Кроме того, большая часть прибыли в Twitter приходится на США, в то время как Facebook зарабатывает по всему миру.

Не может обратить внимание на себя и описание рисков, с которыми могут столкнуться инвесторы сервиса микроблогов. Оно занимает тридцать две страницы. Владельцы Twitter в качестве риска даже указали конкуренцию со стороны других социальных сетей.