Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

История развития крупяной промышленности (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 21-05-2012, 15:14

Длинный путь развития прошла техника переработки зерна, прежде чем были созданы современные предприятия. Понадобилось много тысячелетий, чтобы от примитивных орудий первобытного человека в виде зернотерки и ступки перейти к современным крупным, полностью механизированным...

Категория: Технология переработки зерна

 

Мукомольная, крупяная и комбикормовая промышленности (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 21-05-2012, 14:56

Современные мукомольные, крупяные и комбикормовые заводы выполняют следующие функции:
- принимают и кратковременно хранят зерно и ингредиенты комбикормов; если необходимо, обрабатывают их...

Категория: Технология переработки зерна

 

Мукомольная, крупяная и комбикормовая промышленности (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 21-05-2012, 14:54

Муку и крупу человек с незапамятных времен использует для приготовления самых разнообразных продуктов питания: хлебобулочных, кондитерских изделий и т. п. Это обусловлено высокой питательностью и хорошей усвояемостью белков и углеводов зерна.

Категория: Технология переработки зерна

 

Введение (часть 4)

Автор: Ira_Danko от 21-05-2012, 14:43

Технологические свойства зерна зависят от группы свойств, включающих структурно-механические, биохимические, физико-химические, теплофизические свойства, а также -от особенностей анатомического строения зерна.

Категория: Технология переработки зерна

 

Введение (часть 3)

Автор: Ira_Danko от 21-05-2012, 14:31

Этот краткий перечень основных факторов, определяющих конечный результат технологического процесса переработки зерна в муку, крупу и комбикорма, показывает, что технолог должен располагать сведениями из различных фундаментальных и прикладных наук.

Категория: Технология переработки зерна

 

Введение (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 21-05-2012, 14:27

По Министерству заготовок СССР на десятую пятилетку намечено существенное увеличение объема производства. Пятилетний план определяет, что выработка сортовой муки должна возрасти на 7%, а муки высоких сортов на 15%.

Категория: Технология переработки зерна

 

Введение (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 21-05-2012, 14:24

Производство муки, крупы и комбикормов способствует обеспечению высококачественными продуктами питания населения СССР, а животноводства — кормами высокой питательной ценности, содержащими все необходимое для нормального роста и развития животных, рыб и птиц.

Категория: Технология переработки зерна

 
Назад Вперед