Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Организация и контроль автоматизированного управления (часть 4)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 20:04

Технологический процесс на зерноперерабатывающих предприятиях целесообразно рассматривать как многостадийный, что позволяет управлять процессом на основе управления его отдельными стадиями (этапами). В настоящее время эта задача решена для мукомольных заводов.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Организация и контроль автоматизированного управления (часть 3)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 19:49

При разработке и внедрении автоматизированных систем управления технологическим процессом или же отдельными его этапами необходимо руководствоваться следующими принципами...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Организация и контроль автоматизированного управления (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 19:47

Особо важное значение имеет стабилизация влажности зерна, поступающего в размольное отделение. Изменение структурно-механических свойств зерна и его анатомических частей, а также характера измельчения и сортирования продуктов приводит к тому, что при вариации влажности зерна...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Организация и контроль автоматизированного управления (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 19:44

Процесс производства муки, крупы и комбикормов включает в себя множество операций. Выполняют их определенные машины и аппараты, заданный оптимальный, режим работы которых надо постоянно поддерживать. Однако в условиях современного производства полная неизменность режима...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Контроль и управление основными технологическими процессами

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 19:24

Контроль и управление технологическим процессом должны обеспечить высокое качество продукции и ее заданные выхода. Организация и ведение технологического процесса на мукомольных, крупяных и комбикормовых заводах предусматривают решение двух задач...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Особенности производства комбикормов за рубежом (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 19:20

Наряду с совершенствованием технологических схем, управления, технологического оборудования проводится большая работа по повышению питательной ценности компонентов — зерновых, грубых кормов и т. д. Широко применяют такие методы обработки зерна, как пропаривание и...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Особенности производства комбикормов за рубежом (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 19:18

Развитию комбикормовой промышленности за рубежом уделяют большое внимание. Постоянно растет производство комбикормов, повышается их эффективность, разрабатывается новое технологическое оборудование, изыскиваются новые источники сырья (главным образом белкового)...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Схемы заводов. Выход и показатели качества комбикормов (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 19:15

Зерновую смесь, смесь трудносыпучих компонентов, мучку, отруби и другие компоненты дозируют в четырех многокомпонентных весовых дозаторах 10ДК-2500 и смешивают также в четырех смесителях СГК-2,5.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Схемы заводов. Выход и показатели качества комбикормов (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 19:10

ЦНИИпромзернопроект разработал типовые проекты ряда комбикормовых заводов различной производительности. Схема технологического процесса комбикормового завода производительностью 315 т/сут. Комбикормовый завод имеет склад сырья...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Производство премиксов

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 18:58

Премиксы представляют собой однородную, высокодисперсную, хорошо сыпучую смесь биологически активных веществ (витаминов, солей микроэлементов, аминокислот и т. д.) с наполнителем. Наполнитель используется для снижения концентрации биологически активных веществ...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов