Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Линия отделения пленок у овса и ячменя. Другие линии (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 17:47

Вторую схему применяют для шелушения как ячменя, так и овса. Предварительно очищенное зерно измельчают в молотковых дробилках, в которых устанавливают сита с чешуйчатыми отверстиями размером 2х20 мм или с круглыми отверстиями Ø 3 мм.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Линия отделения пленок у овса и ячменя. Другие линии (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 17:44

Линия отделения пленок у овса и ячменя. Для свиней, молодняка крупного рогатого скота, птицы и некоторых других в комбикормах ограничивают содержание клетчатки. Поэтому в рецепты комбикормов для этих видов животных и птиц включают шелушеное зерно овса и ячменя.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Линия прессованного сырья. Подготовка соли и мела

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 17:38

Линия прессованного и крупнокускового сырья. Предназначена для переработки жмыхов, кукурузы в початках, некоторых продуктов в брикетах, которые требуют двукратного измельчения (рис. ХХVIII-7).

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Линии мучнистого сырья. Кормовые продукты пищевых производств

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 17:28

Линия мучнистого сырья. Предназначена для обработки отрубей, мучки, груборазмолотого зерна (дерти) и других подобных продуктов, не требующих измельчения.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Подготовительные линии сырья - Линия зернового сырья (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 17:09

После дробилок измельченный продукт лучше транспортировать пневмотранспортом, так как это повышает производительность дробилок и продукт хорошо охлаждается. Над дробилками устанавливают бункера для зерна, обеспечивающие их работу в течение 2...4 ч.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Подготовительные линии сырья - Линия зернового сырья (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 17:06

Для выработки комбикормов используют большое количество кормовых средств, которые обладают различными физико-химическими и технологическими свойствами. Для непрерывного изготовления комбикормов необходима поточная подготовка большинства продуктов...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Процесс производства комбикормов, БВД и премиксов

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 17:00

В отличие от мукомольных и крупяных заводов, где перерабатывают один-два вида сырья, на комбикормовые заводы поступает много различных видов сырья. Эти продукты представляют собой сыпучие, крупнокусковые, прессованные, жидкие материалы, часть продуктов поступает в таре.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Рецептура комбикормов. Применение ЭВМ для расчета (часть 2)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 16:55

Рецепты рассчитывают на основе линейного программирования. Предположим, что необходимо составить рецепт комбикорма из х компонентов. Каждому компоненту х1, х2, х3,..., хn соответствует питательная ценность в кормовых единицах а1, я2, а3,..., аn...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Рецептура комбикормов. Применение ЭВМ для расчета (часть 1)

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 16:45

Комбикорма вырабатывают по рецептам в которых указывают наименование компонентов и их соотношение в процентах. Рецепты разработаны применительно к виду животных, птиц и рыб, их возрасту и хозяйственной направленности.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты

Автор: Ira_Danko от 13-06-2012, 16:38

Витамин А — витамин роста. Чаще всего вводят в комбикорма в виде каротина (травяная, хвойная мука). Кроме того, промышленность получает стабилизированный витамин А.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов